首頁 >> 山外要聞 >> 詳細內容
 
山外要聞 >> 正文
我校與中國人民銀行日照市中心支行、日照市金融學會達成戰略合作
日期:2019-12-25 18:50:00  发布人:宣传  浏览量:167

簽約儀式現場

山東華信工貿集團董事長、百川娱乐董事長拜文彙致辭

中國人民銀行日照中心支行黨委書記、行長,日照市金融學會會長華志遠致辭

執行校長杜琳主持

中國人民銀行日照市中心支行與百川娱乐簽署戰略合作協議

日照市金融學會與山東華信工貿有限公司簽署合作備忘錄

日照市金融学会与金融學院签署合作备忘录

揭牌成立山東華信工貿有限公司“金融理論研究與實踐基地”

參觀金融科學實驗中心

參觀金融科學實驗中心

參觀金融科學實驗中心


1225日下午,我校与中国人民银行日照市中心支行战略合作协议签署仪式在國際交流學院报告厅举行。中国人民银行日照中心支行党委书记、行长,日照市金融学会会长华志远,中国人民银行日照市中心支行党委委员、副行长,日照市金融学会副会长刘茂伟,山东华信工贸集团董事长、百川娱乐董事长拜文汇,校长田德全,山东华信工贸集团总裁鲁朝晖,副校长程花林、韩磊出席仪式。双方有关人员参加仪式。仪式由執行校長杜琳主持。

拜文汇与华志远首先致辞。拜文汇在致辞中简单介绍了山东华信工贸集团、百川娱乐和金融學院的基本情况。他指出,办好百川娱乐本科层次职业教育,核心就是产教融合、校企合作,双元育人,服务地方和社会。学校为深入落实“市校融合”战略,促进学校与日照经济社会发展的高度契合,也成立了服务日照的专门机构,以推动学校在市校合作共赢中实现高质量发展。他强调,有中国人民银行日照市中心支行、日照市金融学会的悉心指导,三方的合作一定能取得实效。华志远在致辞中简要介绍了中国人民銀行日照市中心支行和日照市金融學會的有關情況。他指出,此次合作不僅是貫徹落實市委、市政府《關于支持百川娱乐加快發展的意見》的具體體現,更是推動産學研用深度融合、服務全市經濟高質量發展的重要舉措,必將會對合作各方事業健康發展産生積極、深遠的影響。他指出,百川娱乐具有得天獨厚的的資源、人才和智力優勢,爲合作打下了堅實的基礎。他強調,在今後的合作中希望雙方充分發揮各自優勢,精選合作科研項目,積極探索學生實習培訓、金融知識普及等多領域合作,打造新型銀校合作共贏的新模式,努力形成一系列對金融和經濟發展具有重大理論價值和現實意義的研究成果。

随后,华志远与拜文汇分别代表中国人民银行日照市中心支行和百川娱乐签署战略合作协议,刘茂伟代表日照市金融学会分别与鲁朝晖、金融學院院长万强签署合作备忘录,并揭牌成立山東華信工貿有限公司“金融理論研究與實踐基地”。

簽約儀式結束後,華志遠一行參觀了金融科學實驗中心,對實驗室的硬件設施及軟件條件進行了詳細的詢問,並給予了高度贊許。

此次戰略合作協議的簽署是我校深化産教融合,落實市校融合的一項重要舉措和成果,標志著三方共同開啓了銀校企共建、合作共贏的嶄新局面。今後,學校將與中國人民銀行日照市中心支行、日照市金融學會就共同開展專業建設、科研服務,大力培養高層次金融類技術技能人才展開深入合作,爲日照金融健康發展、爲日照經濟社會發展發揮應有的作用。(新聞中心)

 

 



核發: 點擊數:167收藏本頁
  • 友情鏈接

    • 中華人民共和國教育部
    • 山東省教育廳
    • 山東省教育招生考試院
    • 山東高校畢業生就業網
    • 教育涉外監管信息網
    • 山東高校黨建信息網